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Edgebaston The Pepper Pot 2012

Das Weingut Edgebaston

Die Familie Finlayson ist ein Synonym für die moderne Weinherstellung in der Kapregion. Schon seit drei Generationen ist man hier im Weingeschäft tätig. Angefangen hat alles mit Dr. Maurice Finlayson, einem Pathologen aus Schottland, der auf der Hartenberg Farm in Stellenbosch Weinbau betrieb. Sein Sohn Walter, angesteckt vom väterlichen Treiben, beschloss bald, auf eigenen Füßen zu stehen, und das auch sehr erfolgreich. Mit dem bekannten Weingut Blaauwklippen gewann er zwei Mal den Preis als "South African Winemaker of the Year". Angestachelt durch diese beeindruckenden Siege gründete er Glen Carlou in Paarl. Sein Sohn David stieg 1994 mit in das Unternehmen ein. Nach seinem Studium am Elsenburg-College in Stellenbosch, Tätigkeiten bei Peter Lehmann in Australien und dem weltberühmten Chateau Margaux im Bordeaux kehrte David in seine Heimat zurück. Zehn Jahre später verkauften sie das Weingut, nur um sich mit Woodlands, einem Teil des historischen Edgebaston-Weinguts, einer neuen Herausforderung zu widmen. Die Umbenennung zu Edgebaston soll auch die Rückkehr zu alten Werten widerspiegeln.
 

Der Edgebaston The Pepper Pot

Seinen Namen trägt der Pepper Pot von Edgbaston nicht ohne Grund: Pfeffer und viele verschiedene Gewürze dominieren neben unbändigen Fruchtaromen den Geschmack. Ein Rotwein, der einfach Spaß macht und zu jeder Gelegenheit passt, bei der es nicht um Stil und Form, sondern um den rauen, ehrlichen Genuß geht. Also am besten sofort den Grill anwerfen und ein ordentliches Stück Fleisch auf offener Flamme bruzzeln!
Hersteller: Edgebaston
Bezeichnung: The Pepper Pot
Rebsorte(n): Syrah, Mourvedre, Cinsaut, Grenache
Jahrgang: 2012
Kategorie: Rotwein
Ausbau: trocken
Herkunft: Südafrika
Region: Western Cape
Inhalt: 0.75 Liter
Alkohol: 14,5%
Verschluss:
EAN:
Allergene: Enthält Sulfite
 

Preis:

9.19 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 12.25 € pro Liter
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